17 Mayo de 2024
Ushuaia. Tierra del Fuego
29 Abr. 2024

EL AZUL Y ORO VA CON TODO

USHUAIA. - En un partidazo Argentinos del Sur derrotó al joven equipo de HAF por 7-5 y reafirma su buen momento.

Matías Blanco abrió el marcador con una buena jugada individual en la que se sacó de encima a su marcador, pateo de zurda la pelota dio en el palo y luego reboto en la espalda de zapata con la mala fortuna para el de que se le metió en el arco.

El empate de Argentinos no tardó en llegar. Matías Herrera realizo una maniobra personal con mucha calidad por la banda derecha, gambeteó a dos jugadores y metió el centro atrás para que Jeremías Straface solo tenga que empujarla al fondo de la red.

Oyarzo daría vuelta el marcador luego de una pared realizada con Martínez, recibió la descarga de cabeza y con un puntinazo alto la estampó dejando sin chances al guardavalla de HAF.

El rojinegro no encontraba la manera de llegarle y crearle peligro al azul y oro, y en una contra letal Argentinos conseguiría la tercera anotación. Salida del fondo rápida luego de recuperar el balón, toque entre Cuevas y Martínez, y cuando parecía definir el ala, Zabala sin intención se la llevó por delante convirtiendo en propia puerta.

El cuarto gol fue marcado por Argentinos a falta de 6 minutos para que termine el primer tiempo. Las desatenciones defensivas del joven plantel de HAF le permitieron a Nobalòn recibir solo en el segundo palo y anotar.

El azul y oro era mucho más y no dejaba casi tocar la pelota al rival, Martínez de puntin venció la estirada del arquerito rojinegro estampando el 5-1 y posteriormente se fue expulsado Thiago Vivas en el equipo perdedor de la tarde.

Apenas comenzada la segunda mitad, Agustín Plata eludió su doble marca por el sector derecho de la cancha y definió de zurda ante Zapata consiguiendo el 2-5 que lo acercaba en el tanteador.

Oyarzo conseguiría su segundo tanto en el partido picándola sobre Ortiz, y parecía liquidar el pleito sacando una diferencia de cuatro goles, pero rápidamente el rojinegro descontaría en los pies de Zabala quien disparo desde lejos y Zapata tuvo una floja reacción no pudiendo detener un tiro con poca potencia.

Flores definió bárbaro en un contrataque letal manejado por "Pancho" Benitez, quien cambió el juego con su entrada dándole otro color al trato del balón del rojinegro. Ahora las cosas estaban 4-6 con bastante tiempo por delante.

Quevedo bajó a Flores en el área y HAF tenía la chance de ponerse a tan solo un tanto, a falta de 5 minutos para la finalización del match.

Matías Blanco se hizo cargo del disparo, que entró con suspenso ya que Zapata alcanzó a tocarla y un disparo que iba rasante terminó incrustándose arriba del ángulo derecho.

Cuando todo hacía pensar que HAF con su empuje llegaría a la igualdad, Argentinos del Sur volvió a sacarle dos de ventaja mediante Oyarzo que conseguía su triplete con una linda definición, apenas levantándola sobre Ortiz después de pisarla al borde del área.